联合检查 治乱强基

0

加入时间:2019-04-17 08:30 来源:测绘处

2019416日,吉林市规划和自然资源局测绘处与吉林市文化广播电视和旅游局市场处、吉林市文化市场综合执法支队、吉林市规划和自然资源综合行政执法支队组成检查组,对本市地图市场进行了检查。检查内容主要针对市场内的地图、地图产品及相关的教辅教材的合法性和规范性。检查组先后检查了吉林市江南书城有限公司、新华书店集团吉林市有限责任公司重庆路书城和吉林市物华图书批发城。

地图市场检查为常规性检查,近几年来在相关部门的大力配合下,形成了高压态势,取得了实效。检查过程中,受检单位积极配合,并总结过往检查经验,对上架销售的图书进行了初步审查,从业人员的对地图审查的相关知识也有了初步了解,整个地图市场规范性显著提高。但本次检查中,仍然存在少量地图产品与图书不合规,部分受检人员对检查内容不够了解的问题,对此检查组通知其限期整改。今后,我们将继续加强对地图市场的检查管理,积极宣传地图产品规范性知识,并在打黑除恶的高压态势下,严格治理市场乱现象,有效规范地图市场管理秩序,夯实地图市场发展基础,为维护国家版图意识、优化地图市场管理做出更大的努力。