全市规划和自然资源系统扫黑除恶从严从细从实

0

加入时间:2019-03-21 14:46 来源:编制处

320日,吉林市规划和自然资源局召开2019年扫黑除恶专项斗争工作会,会议指出全市规划和自然资源系统要从严从细从实狠抓扫黑险恶工作,截至目前,已向各级扫黑办、公安机关移交涉黑涉恶线索14件。其中,有1件定性为涉黑案件。

在开展扫黑除恶专项斗争中,吉林市规划和自然资源局把扫黑除恶专项斗争工作线索排查集中在房地产开发、矿产开采、工程建设等领域,出重拳严厉打击纠集社会闲散人员恶意竞标、暴力围标、强揽工程、暴力拆迁、非法占地、滥开滥采等涉黑涉恶行为。截至目前,全市各级规划和自然资源部门向各级扫黑办、公安机关移交涉黑涉恶线索14件。其中,有1件定性为涉黑案件。从移交线索情况看,非法开采矿产资源,占用、破坏农用地行为问题突出。开采矿种为建筑用石材、景观石料、河沙、泥炭等。个别非法开采矿产品价值达到涉刑标准。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,吉林市规划和自然资源局先后10余次召开党组会议,传达学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实市委市政府和省厅专项斗争工作部署,研究全系统开展专项斗争具体工作。

20193月,新组建的市规划和自然资源局调整了扫黑除恶领导小组,成立了由党组书记、局长任组长,其他班子成员任副组长,有关处室、直属单位的主要负责同志为成员的领导小组。对下一步扫黑除恶工作,他们将举全局之力,集全局之智,聚全局之能,建立包保联系点制度,健全日常监管机制,建立完善线索处理渠道,不断强化问题整改,进一步加强宣传和督导力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。